Seguici su
Cerca

Descrizione

Biscotto dolce tipico di Isola d’Asti.


Prodotto esclusivamente su antica ricetta della “PASTICCERIA GALLINOTTI” di Isola d’Asti, di gusto dolce amarognolo, ottimo con il vino Barbera.

La produzione del TIRULEN, inizia nel lontano 1948; frutto di una intuizione di nonno Silvio e nonna Teresa.

Essi volevano produrre un dolce genuino utilizzando i prodotti della nostra terra: farina, latte, burro (una volta veniva utilizzato strutto di maiale), zucchero e nocciole; come aroma il limone grattugiato.

Inizialmente il TIRULEN era prodotto a mano e cotto nel forno a legna.
Da allora, la ricetta è stata tramandata al figlio Renato, ed ora alla nipote Silvia.

A distanza di 58 anni, gli ingredienti sono sempre gli stessi. Dal 1977 il TIRULEN è in possesso del marchio registrato presso il MINISTERO INDUSTRIA COMMERCIO ed ARTIGIANATO di ASTI a protezione del prodotto.


Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri